¿Quiénes somos?

Nacemos a finales de 2013 con la firme decisión de desarrollar un cultivo todavía poco conocido en nuestro entorno, pero con un enorme potencial de crecimiento. Un fruto, además, con unas extraordinarias propiedades que lo convierten en el «Rey de los antioxidantes»: el Arándano.

En un entorno idílico, en pleno corazón del Goierri -en Erandio, a tan sólo 8 km. de Bilbao-, rodeado de robles, arces, pinos y castaños, se encuentra enclavada nuestra finca. Una extensión de 3 hectáreas dedicadas al cultivo ecológico de arándanos.

En ella, con paciencia, trabajo y mimo, hemos ido creando a lo largo de estos años una plantación de arándanos de diferentes variedades, comenzando con plantas pequeñas para poder así controlar desde el inicio su crecimiento y desarrollo.

De esta manera, hemos podido poner en práctica nuestra apuesta decidida por el cultivo ecológico y sostenible. Controlando cada detalle del proceso para producir un fruto totalmente saludable, sin fertilizantes químicos ni pesticidas; abonado sólo con fertilizantes naturales. Y desarrollando una forma de cultivo respetuosa con el medio ambiente.

Hemos plantado hasta seis variedades diferentes de arándanos, con diferentes etapas de maduración. Esto nos permite tener una producción que abarca desde el mes de julio hasta comienzos de noviembre: 5 meses en los que podemos enorgullecernos de servir un producto extremadamente fresco y de calidad

No almacenamos el fruto en cámaras frigoríficas durante días y días, sino que recolectamos los arándanos y los servimos de forma inmediata. Por eso garantizamos que nuestros frutos llegan al cliente en óptimas condiciones de frescura y sabor.

Somos socios de EKOLUR.

 

2013. urtearen bukaeran sortu ginen, gure inguruan gutxi ezagutzen zen baina hazteko ahalmen handiko laborea, hots, «antioxidatzaileen errege» bihurtzen duten ezaugarri apartak dituen fruitua garatzeko erabaki sendoarekin: ahabia.

Gure finka ingurune idiliko batean dago, hain zuzen ere, Erandiko Goierriaren erdi-erdian, Bilbotik 8 kilometrotara bakarrik, eta haritz, astigar, pinu eta gaztainondoez inguratuta. Hiru hektareako hedadura du, eta bertan ahabien laborantza ekologikoan dihardugu.

Finkan, egonarriz, lanez eta arretaz, urteotan, ahabia-barietate ezberdinen plantazioa sortu dugu, landare txikietatik hasita, hasieratik horien hazkuntza eta garapena kontrolatu ahal izateko.

Horrela, laborantza ekologiko eta jasangarriaren aldeko apustu irmoa gauzatu ahal izan dugu. Prozesuaren xehetasunik txikiena ere kontrolatzen dugu, guztiz osasungarria den fruitua ekoizteko, hots, ongarri kimikorik eta pestizidarik gabe; ongarri naturalekin bakarrik ongarritzen baitugu. Eta ingurumena zaintzen duen laborantza-modua garatzen dugu.

Sei ahabia-barietate ezberdin landatu ditugu, heltze-etapa ezberdinak dituztenak. Horri esker, gure ekoizpenak uztailetik azaroaren hasierara arte dirau, hots, bost hilabetez, eta guztiz freskoa eta bikaina den produktua zerbitzatzeak harrotu egiten gaitu.

Ahabiak ez ditugu hotz-ganberetan hainbat egunez biltegiratzen, baizik eta haiek bildu eta berehala zerbitzatzen ditugu. Horregatik bermatzen dugu gure fruituak bezeroaren eskuetara fresko-fresko eta zaporetsu iristen direla.

EKOLUReko bazkide gara.


Contacto

  • Ana Guerrero y Jorge van Herckenrode
  • 609 227 670 (...click para ver)
  • NIF: 14917964A
  • BIO BERRY
  • Camino Ugarte-Uribe, 7, Erandio 48950 España

¿Dónde estamos?

  • Camino Ugarte-Uribe, 7 Erandio 48950 España

Loading...