¿Quiénes somos?

Andoni Garcia Oyarzun trabaja en la explotación hortícola ubicada en Gamiz-Fika. Tiene cuatro empleados contratados que le ayudan en el mantenimiento de la explotación.

Explotan un invernadero multicapilla de 7.000 m2 en hidropónico en sacos de perlita y con calefacción de Biomasa, en donde producen cultivo de tomate variedad Jack, en unos 5.000 m2. El cultivo consiste en dos ciclos con el inicio de plantación en enero y el arranque a final de junio. Inician el segundo ciclo en julio y el arranque en diciembre. También, otros 2000 m2 con cultivo de Tomate injertado desde marzo hasta noviembre.

Presentan, así mismo, un Cultivo de alubia y otros productos hortícolas de temporada en huerto.

Llevan a cabo una comercialización propia en tiendas, restauración, otros mercados locales y foráneos, además de en la propia explotación.

Producen con label y presenta certificado en Producción Integrada desde 2013. Realizan un control biológico con suelta de auxiliares.

Todo esto, en un entorno cuidado, donde el interior del invernadero siempre está limpio.

El almacenamiento y la clasificación se realiza en la finca.

Presentan la ÚLTIMA tecnología en riego y control de clima: cabezal de riego sofisticado, sistema fog-system de nebulización y control de humedad removedores de aire, etc.

Son socios de BIHOEL.



Andoni Garcia Oyarzunek lan egiten du Gamiz-Fikan dagoen baratze-ustiategian. Kontratupeko lau langile ditu ustiategiaren mantentze-lanetan ari direnak.

7.000 m2-ko kapera anitzeko berotegia ustiatzen dute laborantza hidroponikoan, perlita-zakutan eta biomasa berokuntzaz, eta ustiategi horretan Jack barietateko tomatea ekoizten dute, 5.000 m2 ingurutan.  Laborantza hori bi ziklotan datza: urtarrilean landatu eta ekainaren bukaeran ateratzen dira; bigarra uztailean hasi eta abenduan ateratzen dira. Beste 2000 m2 ere baditu, tomate txertatua landatzeko, martxotik azarora bitartean.

Era berean, indabak eta urte-sasoiko beste ortuari batzuk hazten dituzte baratzean.

Produktuak dendetan, jatetxeetan eta bertoko eta kanpoko azoketan merkaturatzen dituzte, baita ustiategian bertan ere.

Labelekin ekoizten dute eta ekoizpen integratuaren ziurtagiria dute 2013. urteaz geroztik. Kontrol biologikoa egiten dute laguntzaileak askatzen.

Hori guztia, inguru txukun batean, berotegiaren barrualdea beti garbi-garbi baitago.

Finkan bertan biltegiratu eta sailkatzen dira produktuak.

Halaber, ureztatu eta klima kontrolatzeko AZKEN teknologia dute: ureztaketa-buru sofistikatua, langarreztapeneko fog-system sistema, hezetasuna kontrolatzeko sistema edo aire-eragingailuak, besteak beste.

BIHOELeko bazkide dira.











Contacto

  • NIF: 15390625Z
  • GARCIA OYARZUN ANDONI
  • Ibarra Auzoa, 83A, Gamiz-fika 48113 España

¿Dónde estamos?

  • Ibarra Auzoa, 83A Gamiz-fika 48113 España